戴着口罩还抽烟!我们的健康如何走向“精准”?(3)

便民 > 查询 > 生活点点通 > 中国吉林网 2017-11-13 10:09
0

[导读]前几天,我国多地出现严重雾霾,为防止吸入有害颗粒,有部分吸烟人士一边戴着口罩,一边不忘在口罩中间开个小口、照常吸烟。网友评价:“看上去好有创意!”

我们需要有科学依据的产业转化

抽一管血,花几万元钱去检测,就知道吃什么食物能长寿?戴上智能手环,测量血压、心率、步数、卡路里消耗就能“精准”控制体重?……业内专家认为,这些打着“精准健康”旗号的产品大多缺乏科学依据。乱象频出的根源是,产品走在了研究的前面。

可喜的是,近年来,大规模人群队列的研究结果陆续公布,这就需要科研院所与企业加强合作,将实验室里的成果快速产业化,开发出有科学研究基础的针对性产品。

以维生素D为例,有人总吃钙片为什么还是补不进钙?研究发现,这类人群的体内缺乏足量维生素D,没有办法很好吸收钙。据此,可以开发测量维生素D含量的快检产品,辅助不同体质人群“精准”补维生素D和钙。

正在开发并优化该项产品的汤臣倍健科技中心总监张旭光博士说:“除了产业化伊始要有科学依据,在产品优化过程中还要不断对市场反馈数据进行分析。一项成功的产品转化,至少需要五年反复论证。”

上一页 1 23下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点