长春社会保险档案管理中心搬迁 20日至23日暂停业务

便民 > 资讯 > 办事指南 > 东亚经贸新闻 2017-11-16 09:16
0

[导读]记者从长春市社保局获悉,近日,由于长春市社会保险档案管理中心(以下简称“档案中心”)将搬迁至长春市社会保险服务中心(自由大路3088号,亚泰大街与自由大路交会处),11月20日至11月23日,原档案中心(市政务中心地下室)的相关业务暂停办理,11月24日将在新址全面启动对外服务。

记者从长春市社保局获悉,近日,由于长春市社会保险档案管理中心(以下简称“档案中心”)将搬迁至长春市社会保险服务中心(自由大路3088号,亚泰大街与自由大路交会处),11月20日至11月23日,原档案中心(市政务中心地下室)的相关业务暂停办理,11月24日将在新址全面启动对外服务。

据悉,档案中心将在长春市社会保险服务中心4楼为办事人员提供服务,具体服务事项为:

1.为参保单位退休人员、以个人身份参保退休人员提供查询退休电子档案服务;

2.为2016年1月后参保单位退休人员、以个人身份参保退休人员提供退休纸质档案查询服务;

3.提供2013年1月后社会保险业务档案查询服务;

4.接收参保单位移交的退休档案;

5.接收长春市企业退休人员社会化管理服务中心移交的退休档案;

6.接收长春市社保局相关部门移交的社会保险业务档案。

从11月24日起,原档案中心(市政务中心地下室)仅提供2015年12月前参保单位、以个人身份参保退休人员退休档案查询服务以及2012年12月前社会保险业务档案查询服务。(东亚经贸新闻记者 毕成功)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点