长春公安推出出入境“自助”业务 卡式港澳通行证再次签注立等可取

便民 > 资讯 > 办事指南 > 东亚经贸新闻 2017-11-16 09:25
0

[导读]11月15日9时30分,省公安厅出入境管理局和长春市公安局出入境管理局等单位,在二道区政务服务中心院内举行了“公安出入境24小时自助服务厅揭幕仪式”。据介绍,此次长春市公安局二道分局推出的“出入境24小时自助服务”形式为长春地区之首。

长春公安推出出入境“自助”业务,卡式港澳通行证再次签注立等可取

长春公安推出出入境“自助”业务 卡式港澳通行证再次签注立等可取 资料图

11月15日9时30分,省公安厅出入境管理局和长春市公安局出入境管理局等单位,在二道区政务服务中心院内举行了“公安出入境24小时自助服务厅揭幕仪式”。据介绍,此次长春市公安局二道分局推出的“出入境24小时自助服务”形式为长春地区之首。

据介绍,24小时自助服务是集卡式港澳通行证再次签注、本式证件发证、卡式证件发放为一体,面向全社会提供24小时全天候服务的公安出入境自助厅。

据介绍,卡式港澳通行证再次签注立等可取。同时,记者了解到,此自助方式,还可以实现本式证件发证和卡式证件发证。据介绍,对首次办理护照、港澳通行证、台湾通行证的居民,可选择自己方便的时间,带着《受理通知书》、身份证到24小时自助服务厅领取证件,操作简单、便捷,按照机器提示一步一步操作即可。

记者还了解到,此项自助服务,只限于长春本地户籍人口的个人签注。同时,记者了解到,长春的首个“出入境自助服务厅”落户在二道区政务中心院内,地点位于二道区吉林街16号。

接下来,长春公安将在长春市公安局、朝阳分局、宽城分局、绿园分局、南关分局幸福派出所、莲花山分局、农安县公安局分别开设24小时自助服务厅,实现多点面全覆盖,更好的服务群众。(东亚经贸新闻记者 周东魁 王振东)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点