长春自由大桥下穿人行通道2018年6月可穿行

便民 > 资讯 > 市民出行 > 东亚经贸新闻 2017-11-17 09:26
0

[导读]今年9月19日,改建后的自由大桥主桥通车,成为百姓关注的热点。主桥通车后,桥梁的后续施工也在紧张的进行中。

QQ截图20171117092857

今年9月19日,改建后的自由大桥主桥通车,成为百姓关注的热点。主桥通车后,桥梁的后续施工也在紧张的进行中。记者昨日在现场采访获悉,自由大桥下穿人行通道已经完工,两侧钢便桥的拆除工作仍在进行中,预计本月底将拆除完毕。

  便桥拆除工作11月底完工

11月16日上午,记者来到伊通河上的自由大桥,在主桥南侧,工人们正操纵着大型吊车拆除钢便桥,被拆下的钢板整齐地摆施在一起。

据施工人员介绍,在自由大桥翻建的过程中,为确保该路段的正常通行,施工方在两侧搭建了两座便桥。在主桥建成后,这两座便桥已圆满地完成了自己的使命。便桥的拆除工作计划将在11月底完工。

自由大桥施工方负责人韩如冰说:“便桥拆完后,我们将清理便桥、主桥下面的便道,12月底清淤工作将基本完成。”

 下穿人行通道长52米

记者在现场看到,自由大桥桥头两侧各设置一条下穿人行通道,与伊通河沿岸绿道相连,下穿人行通道已经完工。

据施工人员介绍,人行通道采用钢筋混凝土箱涵形式,通道内净宽12米,净高2.8米,通道长52米,并在人行通道两侧设置桩板式挡墙。

“目前由于桥梁两侧都在开展拆除和施工,所以不建议市民利用下穿人行道通行。”施工人员建议,明年四个桥头建设完成后,所有机械设备将撤出,明年6月份就可以正常通行。

除了人行通道外,目前大桥的亮化工程还没有开始施工。据施工人员介绍,亮化工程正在招标中,预计装饰景观亮化施工将于2018年6月30完工。夜景将采用RGB全彩模式,形成行云流水的动态场景。

  打造国内独有“一桥一景”

在自由大桥北侧,工人们正忙着桥下的白钢装饰施工。“这个白钢厚4毫米,采用双曲线的结构,施工中有很大的难度,需要重新设计铸铁模具。”自由大桥施工方负责人韩如冰介绍说,我们努力打造国内独有的“一桥一景”。

据了解,这个装饰的主题结合周边堤岸“月荷文化公园”的主题,定位以荷叶、涟漪为原型,通过三维空间变化的设计形成圆润、饱满的外形,洁白的桥体颜色营造出淤泥而不染的独特景观,打造出伊通河景观带上一道独一无二的风景线。

“我们在厂家按照1:1的比例开模,外装饰板在设计制做完成后,再运到现场焊接,然后再用原子灰进行平整、修饰,最终形成现在看到的效果。”施工人员说。

东亚经贸新闻记者 毕成功  文

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点