天冷了,脚脖子最好别往外露了

便民 > 查询 > 生活点点通 > 东亚经贸新闻 2017-11-22 09:25
0

[导读]21日,长春虽然有短暂的气温回升,但未来几日,天气依旧可以用“冷”来形容。不过,连续多天记者在长春街头发现,不少年轻人在脚踝上下足了“美丽”的功夫。

01Bb22W003_b

19日,一股寒潮席卷全国,长春当天的最低气温达到了-15℃,体感温度更是仅为-17℃。

21日,长春虽然有短暂的气温回升,但未来几日,天气依旧可以用“冷”来形容。不过,连续多天记者在长春街头发现,不少年轻人在脚踝上下足了“美丽”的功夫。

寒风中露脚踝穿法很常见

踏查中记者发现,最近一段时间,虽然不少市民全身都裹着厚厚的衣服,但依旧有不少市民为了“美”而不惧寒冷。

不少人在寒风中,露出脚踝,似乎显出了足够的“热量”。

从19日到21日,记者连续踏查3天,看到很多年轻人喜欢露脚踝。他们有的搭配牛仔裤和短靴,或裤腿特意穿得很短,或微卷裤腿露出脚踝。

19日,在长春入冬以来最冷那天,仅仅5分钟的功夫,记者就在红旗街与工农大路交会处看到三四名这样的女子。

而20日,记者在重庆路、长春站等人流密集处观察,也发现了不少年轻人这样着装。

“这么穿会显得更时尚些”

那么,这样露脚踝的穿法,大家是怎么看的呢?

记者随机采访了几名这样穿着的人。

“我觉得这是一种个人喜好和时尚,不过露出脚踝确实会感觉到风往里钻,有时候会感觉到冷,但是这样穿好看。”采用此种穿法的长春市民邢女士说。采访中,不少这样穿着的人均表示这么穿会显得更时尚些。

那么,没这么穿的人是怎么认为的呢?

“我觉得这样的穿法在夏天无可厚非,但是在寒冷的冬天还这么穿,不可取,因为脚踝是人体重要的一部分,一定要注意保暖,我看着都冷。”长春市民高女士说。

长春市民王女士认为,穿什么是大家自己决定的。

“我认为,离地越近,越会感觉到风大,走起来,更是带风,虽然看着时尚,但是肯定会冷,春夏秋还行,冬天就得注意,为了一时的美,万一冻伤冻坏,就得不偿失了。”长春市民李女士说。

医生:或致踝关节疼痛

冬天,长春的气温经常会在零下,寒冬里露脚踝的穿法到底好不好呢?

记者也咨询了长春一家大型综合医院骨科主治医师陈女士。

陈女士表示,露脚踝的穿法如今确实成了一种时尚,但冬季里不建议这么穿。

“因为人体的脚踝部位分布着多项重要组织,包括淋巴管、血管、神经等,这些组织对身体的各项机能运作很重要。另外,人体的承重也主要靠脚踝上的关节,由于脚踝皮下脂肪较少,所以它的保暖性本身就比较差,冬天里,气温过低,露脚踝可能导致脚踝上分布的各项组织循环变慢,有可能导致踝关节疼痛,甚至是腿寒。”陈女士说。

“另外,由于凉气容易从脚踝进入体内,造成血液循环不畅,还容易造成人体其他机能受损。所以,一定要注意脚踝的保暖。”陈女士说,所以寒风中,露脚踝的穿法,要承担一定的风险。

东亚经贸新闻记者 赵宇 文/摄

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点