长春新能源汽车专用号牌如何办理 办理地点一览

便民 > 资讯 > 车主服务 > 东亚经贸新闻 2017-11-22 09:51
0

[导读]11月20日,随着首副新能源汽车专用号牌的发出,标志着长春市新能源汽车专用号牌正式开始启用。

车主服务

11月20日,随着首副新能源汽车专用号牌的发出,标志着长春市新能源汽车专用号牌正式开始启用。长春交警为新能源汽车专用号牌发放业务设置了绿色通道,广大车主在办理以上业务时,不用叫号,可以直接办理。

据统计,20日、21日两天,长春交警共办理新能源汽车专用号牌业务113笔。为方便群众申领、安装新号牌,长春交警增设了新能源汽车登记绿色通道或专门窗口,设置号牌现场制作点,提供号牌免费安装服务,最大限度满足群众要求。21日,有市民朋友拨打本报热线电话咨询办理新能源汽车专用号牌的具体流程,为此,记者咨询了交警部门,相关业务办理流程如下。

相关业务办理流程

(一)新能源汽车新车、二手车注册

到车管所、各分所办理新能源汽车专用号牌业务时,按以下程序办理:

1、将车辆开至外检查验区办理验车业务,无车辆照片的,同时为车辆拍照。

2、到车管所、各分所办公区查验岗位,办理车辆信息预录入业务。

3、到受理窗口办理车主签字、确认号牌业务。

4、到收费窗口,办理缴费业务。

5、到制证窗口领取机动车登记证书、机动车行驶证、机动车检验合格标志。

6、到牌照发放窗口领取新能源汽车专用号牌,或自行到号牌制作厂直接领取号牌。

(二)在用新能源汽车领取专用号牌

1、将车辆开至外检查验区办理验车业务,无车辆照片的,同时为车辆拍照。

2、到受理窗口办理车主签字、确认号牌业务。

3、到收费窗口,办理缴费业务。

4、到制证窗口打印机动车登记证书、领取新的机动车行驶证。

5、到牌照发放窗口领取新能源汽车专用号牌,或自行到号牌制作厂直接领取号牌。

长春新能源汽车专用号牌办理地点

1.长春市车管所

地址:绿园区西环城路6778号

2.长春市宽城分所

地址:宽城区北凯旋路3999号

3.九台区交警大队车管所

地址:九台区交警大队院内

4.双阳区交警大队车管所

地址:双阳区政务服务中心二楼

5.农安县交警大队车管所

地址:农安县302国道与兴业路交汇东行100米路北吉刚汽贸城院内

6.德惠市交警大队车管所

地址:德惠市松柏路交警大队

7.榆树市交警大队车管所

地址:榆树市榆江公路12公里长岭村处

东亚经贸新闻记者 饶明月

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点