东北地区面积最大的潜流湿地——永宁路北人工湿地明年6月完工(2)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2017-11-24 09:41
0

[导读]11月23日上午,在位于永宁路附近的伊通河东岸,工人们正在抓紧时间施工,大卡车把一车车的砂石运到施工现场……这里就是伊通河中段水生态治理工程的一处试验段——占地面积7.8万平方米的永宁路北人工湿地。据施工人员介绍,这里也是东北地区面积最大的潜流湿地,整个工程预计将于明年6月1日完工。

明年6月进入试运行阶段

“伊通河水治理工程分为8个旁侧循环接触氧化工程、6个人工湿地、2个原位水动力改善工程等。这些工程投资比较大,而且在东北地区目前没有成功、成型的案例。所以我们决定从伊通河中段先期展开三个试点工程。”

据伊通河管理委员会工程建设部部长杨俊泽介绍,这3个水治理试点工程,包括永宁路北人工湿地、兴华岛旁侧循环接触氧化工程、雪绒花氧化塘。三个试点工程于今年5月份开工,这三个工程都需用明年6月主体全部完工,进入到试运行阶段。

据悉,永宁路北湿地是以伊通河净化水质和市民休闲游憩为主的综合型湿地。结合体育主题公园的建设及周边市民活动需求,承担着生态绿肺和休闲健身功能。西侧为伊通河,北侧规划休闲体育公园,南接河东园,东侧紧邻居住用地。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点