东北地区面积最大的潜流湿地——永宁路北人工湿地明年6月完工(4)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2017-11-24 09:41
0

[导读]11月23日上午,在位于永宁路附近的伊通河东岸,工人们正在抓紧时间施工,大卡车把一车车的砂石运到施工现场……这里就是伊通河中段水生态治理工程的一处试验段——占地面积7.8万平方米的永宁路北人工湿地。据施工人员介绍,这里也是东北地区面积最大的潜流湿地,整个工程预计将于明年6月1日完工。

湿地如何净化污水?

“我们先把伊通河水引入沉沙池,然后再通过主引水渠进入潜流湿地,潜流湿地通过构建‘水生植物-微生物-基质’生态系统,形成物理、化学和生物的复合协同作用来净化污水,处理过的水再进入表流湿地,表流湿地再经过深净化之后再流入到伊通河。”

据施工人员介绍,潜流湿地上要种植水生植物,包括黄花鸢尾、芦苇、菹草、香蒲、千屈菜等,这些植物都是经过严格筛选的,它们能够适应东北的气候环境,同时净化作用也特别强。

目前,永宁路北人工湿地的潜流施工已经接近尾声,预计将在2017年12月20日前将表流地形全部施工完毕,明年主要做的是浮游植物、园林、小品的施工,2018年6月1日,整个湿地工程将全部结束。(东亚经贸新闻记者 毕成功 文/摄)

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点