长春交警专项整治背街里巷违法停车 处罚9756起(2)

便民 > 资讯 > 车主服务 > 东亚经贸新闻 2017-11-27 09:35
0

[导读]今年年初以来,长春交警持续从严整治静态停车秩序,取得了显著的成果。但是近期交警在工作中发现,违法停车现象有所反弹,尤其在一些背街里巷内,乱停乱放行为明显抬头。长春交警从11月10日开始,在全市范围内开展了背街里巷机动车乱停乱放专项整治行动,目前背街里巷停车秩序得到了极大改善。

对停车泊位

建立工作底账实行编码管理

去年,长春市在全市范围内开展了为期七个月的道路交通秩序整治工作,取得了前所未有的成绩,共施划停车泊位33.68万个,是交通秩序整治前的86.5倍,啃下了桂林路、光复路、大马路等一大批硬骨头,停车难问题得到有效缓解。

今年,交警支队对去年施划的33.68万个道路停车泊位制作了白皮书,建立工作底账,实行编码管理。在坚持去年应划尽划、应停尽停、见缝插针进行施划的基础上,今年本着优划补划的原则,对施划不合理的进行调整优划,对应划尽划不到位的进行补划。全市组织41支施工队伍,坚持白天划小区、夜间划道路,做到施工歇人不歇机器,昼夜抢抓进度。截至目前,复划道路停车泊位280892个,除受旧城改造和道路维修影响不能施划以外,全部完成。

另外,今年还全面启动了居民小区停车泊位施划。长春市公安局会同各区政府、开发区管委会对全市1799个居民小区停车需求进行了实地摸排,全部建立工作台账,本着不妨碍小区居民车辆通行、不影响小区居民休闲娱乐、不破坏小区景观的原则,最大限度地挖掘小区停车资源,做到全面开发、应划尽划、有效利用。截至目前,施划居民小区停车泊位30.5万个,实现了年初30万个居民小区停车泊位供给的工作目标。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点