长春交警专项整治背街里巷违法停车 处罚9756起(4)

便民 > 资讯 > 车主服务 > 东亚经贸新闻 2017-11-27 09:35
0

[导读]今年年初以来,长春交警持续从严整治静态停车秩序,取得了显著的成果。但是近期交警在工作中发现,违法停车现象有所反弹,尤其在一些背街里巷内,乱停乱放行为明显抬头。长春交警从11月10日开始,在全市范围内开展了背街里巷机动车乱停乱放专项整治行动,目前背街里巷停车秩序得到了极大改善。

开展背街里巷机动车

乱停乱放专项整治行动

交警支队在近期工作中发现,长春市部分区域背街里巷,特别是在一些商业繁华区域、居民聚集区域和临街校园周边区域,机动车乱停乱放现象有所反弹。针对此情况,长春交警从11月10日开始,在全市范围内开展了背街里巷机动车乱停乱放专项整治行动。

一是组织警力对全市背街里巷进行了一次地毯式摸排,逐条街路落实承包责任制,对利用杂物私占停车泊位、机动车不按位停放、乱停乱放及电动车、非机动车乱停乱放等违法乱象实行“零容忍”式管理,发现一起、管理一起。

二是对背街里巷的停车交通设施进行一次全面普查,对停车交通标志标线破损的,立即进行维护复划;停车交通标志标线缺失的,立即进行补安补划;对已完成旧城改造具备施工条件的,立即组织跟进复划停车泊位,恢复停车资源。

三是协调区行政执法部门全面清理占用道路停车泊位的地桩、地锁、石墩、锥桶、铁链等杂物,还路于停车。

四是协调街道办事处、社区,大力宣传背街里巷规范停车,落实门前停车包保责任制,对车辆乱停乱放行为进行教育劝阻、监督举报。

专项行动开展以来,全市共管理纠正违法停车13321起,处罚9756起,背街里巷停车秩序得到了极大改善。

长春交警提醒广大市民朋友,规范停车,交通秩序才能保证;只有大家都守法、依规,交通安全才能得到保障。违法停车不仅破坏了城市的文明形象,还影响其他车辆正常通行,造成交通运行速度下降,更容易导致交通拥堵,引发交通事故。长春交警将把治理违法停车作为常态化的管理工作来抓,持续规范静态停车秩序。(东亚经贸新闻记者 饶明月)

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点