12月31日前黄标车主主动提前报废可享受政府的淘汰补贴资金 (2)

便民 > 资讯 > 车主服务 > 东亚经贸新闻 2017-11-28 09:36
0

[导读]11月27日,长春市黄标车淘汰工作办公室发布了《致黄标车主的一封信》,随着机动车保有量的快速增长,机动车排放污染物对环境的影响日趋严重,对城市空气质量带来较大影响。其中黄标车作为“排污大户”,已成为影响空气质量的重要污染源,给人民群众身体健康造成极大危害。近年来,国务院高度重视黄标车禁行及淘汰工作,印发了《大气污染防治行动计划》,将黄标车淘汰工作纳入大气污染防治重点工作之一。市委、市政府高度重视空气环境治理工作,并制定长春市《落实大气污染防治行动计划实施细则》,加快黄标车淘汰工作。

黄标车违反禁行管理规定如何处罚

按照长春市人民政府《关于对黄标车实施限制通行的通告》(长府通告【2016】7号)要求,自2016年10月21日起,长春市行政区域内的城市道路禁止“黄标车”通行。范围包括长春市(含双阳区、九台区)、德惠市、榆树市和农安县的城市道路全天候24小时禁止黄标车通行。对于违反通告规定的,公安机关交通管理部门将依法予以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

上一页 1 2345下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点