长春市对各类幼儿园开展大排查 实现公办幼儿园安全监控全覆盖

便民 > 资讯 > 教育考试 > 东亚经贸新闻 2017-11-30 09:21
0

[导读]近期上海携程、北京红黄蓝幼儿园等多地发生的幼儿受侵事件引发了广泛的社会关注。29日,长春市教育局召开幼儿园办园行为大排查大整改专项工作会议。记者从会上获悉,长春市将逐园建立幼儿园办园行为动态监管档案台账,为依法管理提供依据,同时各类幼儿园将配责任督学进行挂牌督导服务,实行责任包保。

近期上海携程、北京红黄蓝幼儿园等多地发生的幼儿受侵事件引发了广泛的社会关注。29日,长春市教育局召开幼儿园办园行为大排查大整改专项工作会议。记者从会上获悉,长春市将逐园建立幼儿园办园行为动态监管档案台账,为依法管理提供依据,同时各类幼儿园将配责任督学进行挂牌督导服务,实行责任包保。

办园行为动态监管档案台账

此次排查整改对象为:全市各县(市)区、开发区所辖各类幼儿园(含无证园)。排查整改依据《未成年人保护法》、《教师法》、《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》、《幼儿园规范办园行为督导评估办法》、《幼儿园教职工配备标准(暂行)》、《吉林省学前教育条例》、《吉林省幼儿园设置标准》等规定进行。对各级各类幼儿园在办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理等方面的办园行为进行全面检查。

此次整改要求,各县(市)区、开发区要严格落实属地责任,建立专项排查、整改督导机制,做到公办、民办全覆盖,有证、无证全覆盖,城市、农村全覆盖,实施地毯式排查,不留死角。

各县(市)区、开发区要认真梳理辖区内各类幼儿园(含无证园)全面排查结果,汇总存在的问题,逐园建立幼儿园办园行为动态监管档案台账,做到底数清楚,为依法管理提供依据。

各县(市)区、开发区要将排查出的问题,及时反馈给幼儿园,要求幼儿园要针对问题,制定整改方案,做到切合实际,一园一案。要对整改方案逐园进行跟踪指导,督促整改措施落实到位。在排查中要对消防、技防、食堂、师德等方面进行重点排查,发现的违规事件,一经查实,依法依规严肃处理。

在排查整改过程中,对于无资质幼儿园,各相关部门要依据职责分工拿出整改办法和时限要求,分类对待,合理解决,依据办园标准做到准入一批,整改一批,取缔一批。在整改过程中,要严格依据相关幼儿园法律法规文件和各项国家标准,依法行政,秉公执法,实事求是,综合治理。

上一页 1 23下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点