长春市今年为农村学校招聘教师419人(3)

便民 > 资讯 > 招聘信息 > 东亚经贸新闻 2017-11-30 09:31
0

[导读]日前,长春市委组织部、市机构编制委员会办公室、市教育局、市人力资源和社会保障局联合制发了《长春市教育人才队伍建设行动计划》(以下简称《计划》)。29日,长春市教育局负责人就《计划》有关内容进行了解读。

关注二 >>>

打造百名 “长春明星教师”

《计划》首次把教育行政干部队伍、校长队伍和教师队伍“三支队伍”建设通盘考虑,整体规划,系统设计,打破体制、政策壁垒,让人才都能找到发挥作用的平台。

从人才引进方面,实施“强师计划”,从教育部直属六所高校选拔高素质人才,打通高素质人才引进绿色通道,抢占人才引进高地;实施高层次人才引进项目,从全国引进高层次教育专业人才20名,市直各职业院校从企业、高校、科研院所引进长白山技能名师等高技能人才20名。

在校长培养上,实施“专家型校长培养工程”,遴选一批专家型校长,经过培育培养,打造校长队伍的领军人物,探索实施校长职级制,促进校长提高管理专业化水平。在教师培养上,实施长春市明星教师培养计划,打造百名在国内、省内具有一定知名度和影响力的 “长春明星教师”。

在交流上,打破行政界限,突破部门壁垒,长春市教育局和县(市)区教育行政部门互派干部挂职锻炼,打造行政管理者人才梯队。创新人才交流体制机制,建立大学-政府-社会“U-G-S”合作发展模式,与吉林大学、东北师范大学、长春大学、长春师范大学、吉林工程技术师范学院等高校开展合作。

在教师管理上,推进“县管校用”教师管理制度和管理模式改革,在县域中小学教职工编制总额内,打破学校编制和教师为学校所有的限制,由县级教育行政部门根据年度生源变化和促进教师均衡配置的要求,统一调配各学校教师,逐步实现教师由“学校人”向“系统人”转变等一系列的突破。

在农村教师队伍补充上,探索实施市级“特岗计划”,鼓励和引导在职和退休名优教师到农村学校支教。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点