50公分!长春现最窄人行道!咋走啊?!(3)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2017-12-03 10:48
0

[导读]“这也是人行道吗?太窄了吧,这上面走人可挺不自在啊。”最近长春市民王先生经过大马路、亚泰大街、解放大路交会处时,发现在亚泰大街由北向南接近解放大路路口处,有一条人行道,该人行道有一段比较窄,大约有50公分。

一个成年人勉强能通过

3块砖那么宽的人行道?真的有这么窄吗?

2日中午,记者带着好奇心来到王先生所说的路口。在路口北侧亚泰大街上的确有一段人行道,人行道靠亚泰大街西侧,长度在50米左右。人行道南端路面比较宽,铺了有8块方砖那样的宽度。但往北走就不一样了,路面的一段出现水泥墩了,水泥墩占去路面的一半,路面仅剩下铺3块方砖的宽度了,这也就是王先生说的3块方砖铺的人行道。加上马路牙子的宽度,一个成年人走上去勉强能通过,但两个人并排走估计是过不去了。如果是胖一点的成年人经过,也有点儿费劲。

这样的人行道走上去什么感觉呢?记者穿过机动车道,踏上这段人行道,宽的地方还可以。但走到窄的那段,感觉就不好了,因为本身人行道就窄,脚下需要时刻注意,就怕走到机动车道上。一边担心着脚下,一边看着车辆从两侧一闪而过,就怕一不小心被身边的车剐到。走着走着就找到一种走独木桥的感觉了,头“忽忽悠悠”的,脚下也不太稳了,可不像走正常人行道那么安心。

而且走这段人行道时,有一种很突兀的感觉,因为两边都是机动车道,就中间夹着这么一小段人行道,也基本没人在这走,周围还都是车,所以走这条路时有点尴尬。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点