50公分!长春现最窄人行道!咋走啊?!(4)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2017-12-03 10:48
0

[导读]“这也是人行道吗?太窄了吧,这上面走人可挺不自在啊。”最近长春市民王先生经过大马路、亚泰大街、解放大路交会处时,发现在亚泰大街由北向南接近解放大路路口处,有一条人行道,该人行道有一段比较窄,大约有50公分。

“这么窄的人行道没必要设”

“旁边有专门的人行道,也有行人停留区,这条人行道利用得比较少,谁到那上面走啊,挺窄的,还得躲着点儿车。”路人李老先生说,这条人行道没有设的必要,本来两边就都是机动车道,硬设个人行道也挺奇怪的,而且还那么窄。

也有路人觉得这条路有用,“多一条路也是好的,万一有人需要从那经过呢。既然设立了就有它的理由啊,不过应该建议把水泥墩拆了。”路人张女士说。

为什么要在人行道上修水泥墩呢,导致一条本来就不宽的人行道更窄了,设计初衷是什么?2日记者拨通了长春市市政设施维护管理中心的投诉电话,不过工作人员表示这个问题解答不了,得在上班时间询问道桥部门。(东亚经贸新闻记者 朱晓云)

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点