机场大道与长吉高速出口节点互通立交桥互通 吉林大路全线贯通(4)

便民 > 资讯 > 市民出行 > 东亚经贸新闻 2017-12-10 09:49
0

[导读]城市交通出行的顺畅程度,关系着城市生活的幸福指数,近些年来,长春交通可谓日新月异,“两横三纵”的通车,出现了多个节点互通立交桥,让长春市民感觉到了立交桥系统带来的方便与快捷。近日,机场大道与长吉高速出口节点互通立交桥也正是实现互通功能,同时,这座互通立交桥也成功连接了吉林大路与吉林大路东延长线,至此,吉林大路实现全线贯通,可直达莲花山生态旅游度假区。

哈尔滨大街主线南延段明年续建 将至自由东路

采访中记者了解到,虽然该互通立交桥已经实现互通功能,但哈尔滨大街主线、合肥路以南部分由于拆迁问题,目前还没有完工,该互通立交桥南侧只接到合肥路。而根据相关规划,机场大道与长吉高速出口节点互通立交桥工程应东接长吉高速出入口和吉林大路东延长线,西接吉林大路,北接哈尔滨大街,南侧则应接自由东路,该节点为长春市区经长吉高速公路去往吉林、延边方向及经长石公路去往石头口门水库、莲花山休闲度假区提供重要的交通转换功能。据了解,如果征迁顺利,哈尔滨大街南延段主线整个项目预计2018年9月末竣工。

一旦哈尔滨大街主线建成,机场快速路可直接贯通至自由东路,解决机场高速北侧至南侧的绕行问题。同时,能完善城市路网体系,缓解吉林大路的交通压力,促进沿线土地开发利用。(东亚经贸新闻记者 赵宇)

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点