七项出入境新政强力支持长春新区发展 外籍高层次人才准入门槛降低(3)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2017-12-13 09:27
0

[导读]12月12日,省政府新闻办召开新闻发布会,公布省公安厅支持长春新区发展实施的七项出入境新政策。据悉,此前,外籍人才优惠政策的实施范围仅限自贸区或国家自主创新示范区,在上述区域外实施该政策,长春新区尚属全国首例。

七项外籍人才优惠政策涵盖四个方面

省公安厅党委副书记、常务副厅长刘培柱在发布会上介绍,七项外籍人才优惠政策涵盖签证、入出境、停居留、永久居留等四个方面,涉及外籍高层次人才、外籍华人、外籍留学生和长期在华工作人员等四类群体,主要包括授权长春新区管委会推荐外籍人才在华永久居留、建立永久居留资格认定的市场化渠道、放开外籍华人长期居留限制、开辟外籍华人永久居留特殊渠道、吸引外国留学生创新创业、为长期在华工作外籍人员提供居留便利、为外籍人才提供口岸签证便利等七项内容,体现了吉林省吸纳和管理外籍人员能力的进一步加强,也体现了新区新兴产业和传统优势项目共同发力、保障人才自由持续涌现的战略考量,为海内外优秀人才来华创新创业提供了坚实保障。

为确保“七项政策”顺利落地实施,省公安厅牵头成立了长春新区外籍人才优惠政策实施工作领导小组,并与省委组织部、省人社厅、省地税局、省侨务办公室等单位反复沟通,研究制定了我省贯彻落实公安部支持长春新区建设发展有关出入境政策措施的实施细则,确定“支持长春新区建设发展的出入境政策措施”的实施区域、明确长春新区管委会作为外国人申请永久居留的推荐单位。同时,长春市公安局出入境管理局在长春新区“双创中心大厦”设立了外国人服务大厅,负责外国人永久居留申请的受理、停居留证件的受理审批签发及提供咨询服务,方便广大在新区工作、居留的外国人就近办理各类停居留证件。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点