独生子女父母住院每年可有20天护理时间(14)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 长春晚报 2017-12-14 09:32
0

[导读]近日,长春晚报记者从市法制办获悉,《长春市老年人权益保障条例》(修订草案)已起草完毕,现面向社会各界征求意见和建议。如果您有意见或建议,请于27日前反馈至长春市政府法制办(幸福街1888号)或传送至邮箱fzbjfc@sina.com。

法律责任

不赡养、干涉老年人婚姻的都不允许

违反本条例规定,不履行赡养老年人义务,侮辱、虐待、遗弃老年人,干涉老年人婚姻自由的,由行为人所在单位、基层群众性自治组织或者老年人组织给予批评教育;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 国家工作人员未依法履行职责,侵害老年人合法权益的,由其所在单位或者上级主管部门对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予批评教育;情节严重的,依据有关规定给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(长春晚报记者 陈琼)

上一页 1... 91011121314下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点