独生子女父母住院每年可有20天护理时间(2)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 长春晚报 2017-12-14 09:32
0

[导读]近日,长春晚报记者从市法制办获悉,《长春市老年人权益保障条例》(修订草案)已起草完毕,现面向社会各界征求意见和建议。如果您有意见或建议,请于27日前反馈至长春市政府法制办(幸福街1888号)或传送至邮箱fzbjfc@sina.com。

精神慰藉

应常看望或电话问候老年人

家庭成员应当关心老年人的精神需求,满足老年人合理的精神文化生活需要,不得在精神上忽视、冷落老年人。应经常看望或者通过电话、网络、书信等方式关心、问候老年人,妥善安排老年人生活。 赡养人应当定期探望入住养老机构的老年人。赡养人未定期探望的,养老机构应当协助老年人联系或者向赡养人所在的工作单位、居民委员会(社区)、村民委员会反映,督促其前往探望。 用人单位应当按照国家有关规定保障赡养人探亲休假的权利。

上一页 1 23456...14下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点