长春道路挖掘将实行制度管理!面向社会各界征集意见和建议 这事咱做主!(2)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2017-12-25 10:20
0

[导读]近日,记者从长春市公用局官方网站获悉,为规范道路挖掘与地下管线工程规划建设管理,保障地下管线工程隧道的有序建设,长春市公用局起草了《长春市道路挖掘与地下管线工程规划建设管理试行办法》(征求意见稿)(简称《试行办法》),现面向社会各界征集意见和建议。以后,“马路拉链”随便“拉”的“头痛病”,有“治疗”办法啦!

哪个部门干哪些事儿?

这回清楚了!

记者从《试行办法》了解到,为了明确责任归属与划分,要求市建委负责制定道路建设计划,并结合地下管线建设计划,制定道路挖掘计划;市管道路挖掘审批,道路挖掘复原管理;施工工期、安全文明施工等监督管理;配合市规划局做好地下空间利用综合信息平台的建设管理。

长春市规划局负责核发地下管线工程的规划许可;地下管线的测绘管理;地下空间利用综合信息平台的建设管理。

长春市公用局负责结合道路建设计划,统筹地下管线建设计划;配合市规划局做好地下空间利用综合信息平台的建设管理。

长春市交警支队负责地下管线工程施工的交通组织审批,确保挖掘期间的道路通畅;长春市园林局负责地下管线工程施工的涉及城市绿地、树木审批;长春市行政执法局负责道路挖掘与地下管线工程施工的相关行政执法工作;长春市发改、财政等部门按照各自职责,做好相关行政管理工作。

此外,各管线单位按照基本建设程序要求,负责现状地下管线、建(构)筑物的调查、测绘工作;建设方案的会签工作;依法办理相关审批手续,严格按照挖掘审批时限完工;按照《长春市市政设施管理条例》《建设工程安全生产管理条例》等相关法律法规规定,严格施工管理,落实生产责任,切实做好管线工程的文明施工和安全生产。

上一页 1 2345下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点