长春道路挖掘将实行制度管理!面向社会各界征集意见和建议 这事咱做主!(3)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2017-12-25 10:20
0

[导读]近日,记者从长春市公用局官方网站获悉,为规范道路挖掘与地下管线工程规划建设管理,保障地下管线工程隧道的有序建设,长春市公用局起草了《长春市道路挖掘与地下管线工程规划建设管理试行办法》(征求意见稿)(简称《试行办法》),现面向社会各界征集意见和建议。以后,“马路拉链”随便“拉”的“头痛病”,有“治疗”办法啦!

啥活儿先干

啥活儿后干?

这回明白了!

在统筹道路与管线建设方面,长春市建委会同长春市公用局,要按照“先地下、后地上”和“急迫性优先”的原则。其中道路建设计划每年9月初,由各区住建局及道路养护单位提报下一年度道路建设初步计划,市维管中心、各区住建局、道路养护单位、道路设计单位,对提报的建设道路进行踏查,并由设计单位根据道路始建年代,历年来的维修情况、道路、排水现状,以及道路技术状况评定情况,9月末确定下一年度道路建设初步计划。

根据道路建设初步计划,由市建委组织相关单位现场踏查最终确定下一年度道路建设计划,并于年底前报长春市发改委、财政局,按政府投资项目年度计划管理有关规定执行。

对于道路建设计划内的地下管线建设需求,原则上列入下一年度地下管线建设计划;对于道路建设计划外的地下管线建设需求,由长春市公用局牵头,组织管线行业主管局出具意见,根据建设需求的轻重缓急,确定是否列入下一年度建设计划。公用局于年底统筹确定下一年度地下管线建设最终计划,并报市政府备案。

上一页 1 2345下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点