HPV疫苗1月10日在吉林省首针接种 接种几次?安全期有多久?价位如何?

便民 > 资讯 > 便民信息 > 长春晚报 2018-01-02 11:13
0

[导读]近日,吉林省预防医学会在长春市举办HPV病毒(即人类乳头瘤病毒)感染相关疾病防控研讨会,记者从研讨会获悉,宫颈癌是由HPV病毒感染所致,为了预防HPV病毒感染,首批二价、四价人类乳头瘤病毒疫苗(以下简称“HPV疫苗”)将于本月初陆续到货,并在吉林省首次接种。从现在起,广大女性朋友可以陆续在各社区卫生服务中心、疫苗接种门诊进行咨询和预约接种。通过3针剂次的注射,将带来10年的“安全期”。

 近日,吉林省预防医学会在长春市举办HPV病毒(即人类乳头瘤病毒)感染相关疾病防控研讨会,记者从研讨会获悉,宫颈癌是由HPV病毒感染所致,为了预防HPV病毒感染,首批二价、四价人类乳头瘤病毒疫苗(以下简称“HPV疫苗”)将于本月初陆续到货,并在吉林省首次接种。从现在起,广大女性朋友可以陆续在各社区卫生服务中心、疫苗接种门诊进行咨询和预约接种。通过3针剂次的注射,将带来10年的“安全期”。

A.宫颈癌已成为威胁女性健康头号“杀手”

HPV疫苗1月10日在吉林省首针接种,HPV疫苗将带来10年的“安全期”

全国每年新发宫颈癌病例9.89万

“在15岁至44岁女性中,宫颈癌高居新发恶性肿瘤第二位。”当日,HPV病毒感染相关疾病防控研讨会上,吉大二院妇产科主任崔满华教授这样说。由此可见,宫颈癌的发生及其带来的危害已经成为妇科常见的恶性肿瘤之一,是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤。记者了解到,宫颈癌在我国女性生殖系统恶性肿瘤中,发病率和死亡率都居第一位。全国每年新发宫颈癌病例9.89万,每年因宫颈癌死亡的人数约3.05万,相当于每小时有3个中国妇女死于宫颈癌。

上一页 1 23456...11下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点