长春南湖公园41座冰雪作品邀您观赏

便民 > 资讯 > 长春旅游资讯 > 长春晚报 2018-01-16 10:26
0

[导读]细心的市民会发现,最近一段时间,南湖公园里的雪雕、冰雕正在陆续建成。一座座雪雕栩栩如生,设计中也充满新春祝福元素,吸引了很多市民驻足合影留念。

长春南湖公园41座冰雪作品邀您观赏

长春南湖公园41座冰雪作品邀您观赏

长春南湖公园41座冰雪作品邀您观赏

4

细心的市民会发现,最近一段时间,南湖公园里的雪雕、冰雕正在陆续建成。一座座雪雕栩栩如生,设计中也充满新春祝福元素,吸引了很多市民驻足合影留念。

15日,在南湖公园2号门,一座“冰墙”耸立在门口,跨过这道“墙”,仿佛就走进了冰雪世界里。紧接着映入眼帘的,就是一组展现东北雪乡风情的雪雕。浓浓关东风情,在粉色寒梅装饰和周边景观的映衬下,别有一番情趣。“你看,这里还有个冰雕的石磨,我老家在农村,以前的房子就是这样,真是太逼真了。”游客韩先生一边招呼女朋友为他拍照,一边忍不住摸了一下冰雕石磨。

“在条件允许的情况下,从去年12月开始,造雪机每天24小时运转,就是为了让市民早日看到精美的雪雕作品。”南湖公园办公室副主任汲阳男告诉记者,南湖公园雪雕展自2013年举办以来,已经连续举办五届,今年的主题是“激情冰雪 魅力长春”。每年吸引约80万人次的游客到南湖公园免费欣赏雪雕作品,受到了百姓一致称赞和喜爱。

据悉,今年冰雪作品共计41组,其中雪雕作品34组,冰雕作品7组,冰雪展共计用雪5400立方米,用冰1000立方米。另外,还有大型彩灯五组。这些作品以“喜迎十九大”“一带一路”“大唐盛世”“关东风情”为主题进行设计。

值得一提的是,今年南湖公园打破单一的雪雕展览,将冰雕、雪雕、灯光三种元素组合在一起,结合公园现有景观,以雪雕为主、灯光为辅的融合装扮形式,通过浮射灯光、结构灯光的高科技形式,让雪雕充满色彩,达到一种雪雕中有灯光呈现,灯光中有雪雕景观的效果。

此外,为了增加与游客的互动,南湖公园还开设了冰上活动项目,主要包括五大类、14项,共设滑冰场4处、冰上电动车1处、冰上爬犁场7处、冰上自行车场1处、冰上雪滑梯1处。活动区域分布在南湖长堤到三号船台临岸及凌碧桥附近的冰面,占地面积7万平方米。

数九寒天,被雪雕、冰雕、大型彩灯点缀的南湖公园,燃起了“冬天里的一把火”。

以雪为媒,点冰成金。大自然赐予的冰雪,被人们的双手雕琢之后,焕发出迷人的风采。今年的南湖公园冰雪项目由多个亮点组成,冰雕、雪雕、灯光三种元素的有机结合,让市民不仅能在白天领略冰雪的魅力,晚上也能感受关东夜色的妖娆。而滑冰场、冰上电动车、冰上爬犁场、冰上自行车场、冰上雪滑梯等项目的开展,让人们不仅能用眼睛观赏冰雪,也能零距离与冰雪共舞,让身心在冰清玉洁的世界里飞翔。

冬季的南湖公园热闹、亮丽了起来,期待您带着好心情来此一游。(长春晚报记者 呼特 摄影 石天蛟)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点