春节临近长春跟团出游价普涨 部分热门路线一天一价

便民 > 资讯 > 长春旅游资讯 > 东亚经贸新闻 2018-02-06 09:40
0

[导读]记者走访了长春不少旅行社,发现今年出游团显得很火爆,部分线路甚至一天一价,不少热门线路涨幅明显。

还有不到10天就到春节长假了。除了准备年货在家过年外,还有越来越多的人选择春节去旅游。

5日,记者走访了长春不少旅行社,发现今年出游团显得很火爆,部分线路甚至一天一价,不少热门线路涨幅明显。

不少家庭过年方式

转变为“旅游”

在走访前,记者采访了长春市民邢女士,今年过年,她没有像往年那样天天跑超市准备年货,而是选择全家出游来度过这个春节。

“现在生活越来越好,在家买点年货,过个年没啥特别的感觉。因为以前家里吃不到啥,所以总盼着过年,但现在平时吃喝基本就像天天在过年一样,所以更多的是关注怎样提升过年的品质。”邢女士说。

“我也算了一笔账,如果选择在家过年,可能要准备些年货,还要走亲戚串门,花销也得几千元。而平时和亲戚走的也挺近的,几乎每个月都串门,所以没必要非得过年再去串门。现在长假一年就两个,平时工作也挺忙,所以决定改变过年方式,选择去旅游。虽然花销可能会大点,但这样的过年方式会有不同的感觉。”邢女士说。

采访中,不少长春市民认为,传统的过年方式已经过去,随着人们生活水平的提高,平时的吃喝跟过年基本无异,无外乎就是走走亲戚串串门。但如果选择全家人一起去旅行,报个团,在异地过春节,也是一个不错的选择,毕竟换一个环境,可以换一种心情。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点