建设信息化管理平台 长春将打造“蓓蕾计划”升级版

便民 > 资讯 > 教育考试 > 东亚经贸新闻 2018-02-25 10:12
0

[导读]春天的校园即将再次迎来开学季的蓬勃新气象。一年前的春天里,长春市启动“蓓蕾计划”试点,实施小学生课后免费托管服务,随后,长春市全面实施课后免费托管“蓓蕾计划”,惠及197所学校,涉及20万名小学生。

春天的校园即将再次迎来开学季的蓬勃新气象。一年前的春天里,长春市启动“蓓蕾计划”试点,实施小学生课后免费托管服务,随后,长春市全面实施课后免费托管“蓓蕾计划”,惠及197所学校,涉及20万名小学生。

解决家长“三点半”难题

2017年3月15日,长春“蓓蕾计划”试点启动,二道区等城区和经开区的14所学校先行先试的“2+14”区校试点实验拉开大幕。长春市教育局协调各相关单位和部门,按职责分工跟进试点建设,在全面掌握相关政策、深入调查研究的基础上,形成了具有我市特点的“学生免费参加、学校集中看护、社会多方参与、活动安全有序”的课后管理模式,切实解决家长下班前难以接孩子、看管孩子的“三点半”难题。

2017年9月,长春市全面实施小学生课后免费托管服务“蓓蕾计划”,按照自愿参加、学校集中看护、社会多方参与、活动安全有序的原则,在各城区小学实行学生免费托管。各学校在实施蓓蕾计划期间,利用动态托管主攻特色课程,建立了各具特色的社团活动。

长春市第八十七中学小学部的独轮车社团,长春市第五十二中学赫行实验学校小学部的茶艺社团,绿园区正阳小学的沙画社团,南关区西五小学的空竹社团……社团活动覆盖音乐、体育、美术、舞蹈、科技等多种类别,为学生构建起多姿多彩的校园生活。

上一页 1 2下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点