2月26日长春中小学开学啦 注意调整生物钟

便民 > 资讯 > 教育考试 > 东亚经贸新闻 2018-02-25 10:14
0

[导读]按照教育相关部门发布的假期时间安排,今年长春市中小学生将于2月26日正式开学。春节刚过,很多孩子都晚睡晚起,打乱了原有的作息,因此家长要帮助孩子调整作息时间,以便尽早适应学校生活,做好开学的准备。

按照教育相关部门发布的假期时间安排,今年长春市中小学生将于2月26日正式开学。春节刚过,很多孩子都晚睡晚起,打乱了原有的作息,因此家长要帮助孩子调整作息时间,以便尽早适应学校生活,做好开学的准备。

“快起床啦!”刚过完春节,很多孩子还沉浸在懒觉中,市民刘女士可有些着急。

“今年过年晚,没几天就开学了,孩子还晚睡晚起,作业也没完成呢,真让人心急啊。”像刘女士这样的家长可不在少数,家长有了紧迫感,可孩子依然享受着假期模式,怎么催也不着急。

有多年教学经验的东师附小繁荣校区的陈老师表示,“开学前,都要给孩子一个缓冲期。可以在作息时间上逐渐调整,每天早半小时就寝,早半小时起床,渐渐恢复到上学时的作息时间。可以带孩子一起买买文具,想想上学时候的小伙伴和有意思的事,让孩子对上学生活有所期待。”她还建议,家长可以跟孩子一起做一个开学计划,这样也是在暗示孩子,假期已经结束了,新学期就要开始了。对新学期有什么目标,最好可以说出具体要怎么实现,让孩子在新学期开学时就有计划地去完成。

东亚经贸新闻记者 王璐

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点