南湖公园雪雕渐融 元宵节后逐渐拆除

便民 > 资讯 > 便民信息 > 长春晚报 2018-02-28 09:22
0

[导读]雪雕,一直是长春市冬季最亮眼的一道风景线,特别是南湖公园的雪雕,更为很多游客留下了深刻的印象。但近日随着天气转暖,公园内的不少雪雕都出现了融化现象,让参观的游客大呼心疼。27日,记者从南湖公园了解到,该公园的雪雕和冰雕将在元宵节后逐渐拆除。

长春晚报记者 海涛

雪雕,一直是长春市冬季最亮眼的一道风景线,特别是南湖公园的雪雕,更为很多游客留下了深刻的印象。但近日随着天气转暖,公园内的不少雪雕都出现了融化现象,让参观的游客大呼心疼。27日,记者从南湖公园了解到,该公园的雪雕和冰雕将在元宵节后逐渐拆除。

当日上午,记者在南湖公园内看到,随着初春气温回升,部分处于阳面的雪雕已经出现融化迹象,雕像面部已模糊,有些雕像甚至融化出了大小不一的雪洞,影响了雪雕原有的美丽。而处在背阴面的雪雕则保存较为完好。“寒假时带孩子来观赏了好几次,雪雕特别美,没想到这么快就要融化了。”正在南湖公园一处雪雕前给孩子拍照的刘女士说。

据南湖公园管理办公室副主任汲阳男介绍,因为天气转暖,已有五处雪雕因融化被拆除,目前还有36组可以观赏。“元宵节过后,雪雕将逐步拆除,冰面上的游乐活动也将停止运营。”

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点