88路或将延线至南部新城

便民 > 资讯 > 便民信息 > 新文化报 2012-05-18 07:20
0

[导读]长春公交集团有关负责人表示,88路公交年内或将延线至南部新城。

    市民希望88路能延线
 
    昨日,长春市民孙先生反映,他最近在南部新城一新建小区买了一套房子,他在亚泰大街与解放大路交会处附近上班,希望88路延线至南部新城,这样住在这边的居民能更方便。
 
    “那边现在通了307路公交车,但307路只到市政府,换乘88路公交不太方便。”孙先生说,希望88路能延线至南部新城或者307路公交能通到卫星广场,乘车就方便了。  
 
    “从南部新城现在也能乘111路到卫星广场,但是111路车太少了,车隔比较长。”家住南部新城的居民崔女士说。
 
    视情况增加111路运营车辆
 
    关于111路公交车隔长的问题,长春公交集团南通汽车公司有关负责人表示,今年4月起,长春公交集团收回了111路公交车的经营权。
 
    “目前111路有1台车是从岳家屯至惠民嘉苑发倒短车,另外2台车从惠民嘉苑发往永春批发方向。”该负责人说,111路行驶路线包含307路。
 
    307路公交是从南部新城至市政府的,配3台车。而111路从市政府至南部新城这一段与307路所走路线基本相同。
 
    111路市政府以北的全线运营路线多数都是与66路、306路重合。
 
    该公司将对该线路具体需要配多少台车进行考察分析,视情况增加111路运营车辆。
 
    307路规划至卫星广场
 
    对于307路不能通到卫星广场的问题,该负责人表示,307路规划是由南部新城公交停车场发往卫星广场,途经南部新城中街、市政府、南环城路、幸福嘉园、长春理工大学、长春大学等站点,但由于与部分民营线路冲突问题,目前307路从南部新城发至市政府。
 
    “相关部门正在积极与民营线路协调,尽快满足市民的乘车需求。”该负责人说。
 
    88路年内或将延至南部新城
 
    “南部新城大型公交枢纽站一期工程建成后,预计88路就可以延线至南部新城。”长春公交集团巴士公司有关负责人说,目前长春南部新城大型公交枢纽站工程还在施工,尚未全部建成。
 
    长春公交集团董事长兼总经理崔树森说,该项目共投资9100多万元,全部共规划6万平方米,目前正在建设一期工程,共3万平方米,可容纳50辆车进入车库。全部工程可满足100辆车进入车库,该公交枢纽站一期工程预计今年能建成。
 
    “南部新城将建大型商业网点,住宅小区也增加较多。”长春市地方道路运输管理局副局长曲连祥说,将统一考虑,调整或延长公交线路,满足市民的出行需求。
 

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点