如何正确阅读药品使用说明书?

便民 > 资讯 > 办事指南 > 国家食品药品监督管理局 2012-06-27 13:04
0

[导读]药品的使用说明书一般包括对这个药品各方面的简单介绍,患者服用前应该认真地阅读。

    药品的使用说明书一般包括对这个药品各方面的简单介绍,患者服用前应该认真地阅读,特别要认真阅读其中有关本品适应证、禁忌证、用法用量、不良反应、药物相互作用、注意事项等方面的介绍,服用药品一定要遵守说明书的规定。但是,目前说明书上有关这些内容的介绍一般都很简单,例如不良反应方面只是列出了该药品主要的、常见的、已知的不良反应,有些只在少数、个别人身上发生的不良反应就不一定具体列出。有些上市多年的老药还不时发现新的、严重的不良反应。
     说明书上列出了用药方法,如肌内注射、静脉注射、一天几次等,一定不要弄错;一次用药的剂量是指大多数人的安全有效剂量,有些人因为个体差异,对药品的作用特别敏感,很低的剂量就可能出现不良反应。这种情况在药品上市前不一定能发现。所以用药前,即使认真地阅读了说明书,按说明书的规定服用,也还要经常留心药品的不良反应。



精彩推荐:

  
儿童安全坐椅受冷落 长春的家长你认识它吗?

   新建房屋物业专项维修资金啥标准?供热费咋定的?

   我省普通高校录取细则已经发布 具体内容是什么?

   听说现在驾驶证又需要审验了,具体怎么办啊?

   在长春办理出入境业务 哪些情况可加急办理

   哪些情况下可提取公积金,怎样才能提取?


 

>>>更多内容可查看吉和生活网 >>>


 

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点