生活中衣服染色了咋处理 去除衣服染色小窍门

便民 > 查询 > 生活点点通 > 东亚经贸新闻 2017-10-18 11:36
0

[导读]生活中,当你把浅色的衣物跟会褪色的深色衣物一起洗涤时,衣服很容易就会被染色。往往要分开来洗,有时不小心将洗完的衣服留在洗衣机里染上别的颜色,怎么才能让染色的衣服变得洁净呢?

 

 

  生活中,当你把浅色的衣物跟会褪色的深色衣物一起洗涤时,衣服很容易就会被染色。往往要分开来洗,有时不小心将洗完的衣服留在洗衣机里染上别的颜色,怎么才能让染色的衣服变得洁净呢?
  
  1、将被染色的衣物摊开,盖在大碗、洗碗槽或平底深锅的口上,然后用晒衣夹或橡皮筋把衣物固定住。
  
  2、将衣物放置在滴水的水龙头下面,让冷水滴在染色的地方4~5小时。
  
  3、每隔一段时间持续在被染色处涂抹双氧水溶液,以保持衣物湿润,直到被染色的痕迹消失为止。
  
  4、要每隔一段时间就把碗里或锅里的水倒掉,或是把水槽里的水排掉,以确保水滴在滴下的时候可以直接穿过布料的纤维。
  
  5、做过褪色测试后,将双氧水和清水以1:3的比例混合,将双氧水溶液涂在被染色的地方,然后把衣物拿出去放在太阳下暴晒。
  
  6、用清水冲洗衣物,再放进洗衣机洗涤。这个方法同样适用于丝质、羊毛以及较为精致的衣物。浸泡白醋有助于防止衣物褪色在洗衣服之前,把容易褪色的衣服先浸泡在白醋中,有助于保持衣服颜色鲜艳,而且不容易褪色。
  
  吉和便民温馨提示:如果衣物因为氨水而褪色,可以先把衣物放入清水浸湿,然后用白醋轻拍褪色的部位,再用清水浸泡。另外,将1杯酒精用2杯清水稀释,可以用来清除比较容易褪色衣物上的污渍。

    相关阅读长春春季装修需要注意哪些问题 春季装修四点需注意

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点