《钢铁侠3》5月1日上映 将成五一档最热门电影

便民 > 查询 > 长春影讯 > 时光网 2013-04-28 09:55
0

[导读]好莱坞大片《钢铁侠3》将于5月1日零点起在内地全面公映。记者获悉,“中国特别版”时长133分钟,比国际版多了3分钟,主要集中在“吴博士”王学圻以及客串小护士的范冰冰的戏份。

钢铁侠3
《钢铁侠3》直到上映前两天才发布正式映期
  好莱坞大片《钢铁侠3》将于5月1日零点起在内地全面公映。记者获悉,“中国特别版”时长133分钟,比国际版多了3分钟,主要集中在“吴博士”王学圻以及客串小护士的范冰冰的戏份。不过,片方仍在努力让影片再提前一点亮相——在4月30日晚6点,举行所谓“超前场内地首映”。
 
  一波三折的钢铁侠
 
  一般,电影都会早早公布上映时间,推动宣传。但《钢铁侠3》却是一波N折。
 
  4月6日,中方投资方DMG娱乐传媒邀请男主角小罗伯特·唐尼到北京造势。但对于上映时间,只给出了“即将”的说法。
 
  4月25日,《钢铁侠3》在海外首映,打破多个地区票房纪录,但中影5月份排映计划里,却依然没有《钢铁侠3》。与此同时,记者却收到消息,25日、26日,《钢铁侠3》的“中国特供版”拷贝已经悄悄分发到北京上海广州等一线城市,但影院没有拿到密钥,也没说何时上映。
 
  4月26日,小罗伯特在新浪的微博账号“RobertDowneyJr”首次公布,《钢铁侠3》内地上映时间是5月3日,但DMG公司随后却紧急致电媒体,指出这个时间是错的。
 
  当晚,多位业内人士不约而同在微博爆料,称《钢铁侠3》的准确上映时间是4月30日晚6点起。可记者随后致电北京、上海、杭州等地影院,对方却均表示没收到通知。
 
  昨天上午,《钢铁侠3》5月1日上映的消息忽然出现在中影排片表里。可直到傍晚,影院才陆续收到发行方的正式上映通知。“上映前两天,才确定时间表,也真算奇葩了。”网友感叹道。
 
  折腾背后是不自信
 
  《钢铁侠3》上映为何如此折腾?
 
  “其实,电影局早就敲定5月3日,但片方想往前提,所以才一直没有公布。”知情者对记者说 。
 
  改期的纠结还是票房。去年“五一”小长假,内地票房收入2.3亿,创下同期票房纪录。参考今年第一季度内地电影票房52.48亿元、同比增长38.3%的惊人成绩,今年“五一”井喷只是时间问题。
 
  所以,能卡进小长假,就意味着收益最大化,但《钢铁侠3》却只拿到了“五一”的最后一天。
 
  业内分析,《钢铁侠3》的上映波折与去年四五月国产电影票房低谷不无联系。去年4月,内地电影票房超过16亿元,但《泰坦尼克号》、《超级战舰》双片合计就有10.5亿。5月,《复仇者联盟》、《黑衣人3》合计近9亿元,《飞越老人院》等20部国产电影合计不足亿元,国产片票房跌入近5年来谷底,所以才有了之后七八月的“国产电影保护月”说法。
 
  只是,《钢铁侠3》上映曲折显然也波及到国产片。目前,在中影的5月排片表上,汤姆·克鲁斯的新片《遗忘星球》5月10日上映,《被解救的姜戈》在5月12日“复活”,《星际迷航:暗黑无界》、《速度与激情6》还没踪影,何时杀出让人提心吊胆。所以,虽然国产片《临终囧事》、《中国合伙人》、《圣诞玫瑰》、《魁拔2》等依然在5月排片表里,但相比去年5月有20部国产新片上映,可见内地电影人的观望态度。

    相关阅读《星际迷航2》5月登陆中国内地 IMAX3D的震撼画面

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明"来源:"吉和网"的所有作品,版权均属于吉和网,未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经本网授权的媒体、网站,在使用时必须注明"来源吉和网"
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式: 365jilin@365jilin.com

论坛热点