床单发黄了怎么洗 如何去除床单发黄和汗渍

便民 > 查询 > 生活点点通 > 东亚经贸新闻 2017-10-18 11:36
0

[导读]生活中,床单上会出现汗渍,床单发黄,用常规洗涤剂难以去除,不同材质及颜色的处理方法不同,需要技巧。下面小编总结了几种去除床单发黄的问题,如何去除床单发黄和汗渍。

床单发黄了怎么洗 如何去除床单发黄和汗渍

床单发黄了怎么洗 如何去除床单发黄和汗渍(资料图)

1.将床单浸于10%的浓盐水中,泡1-2小时,取出用清水漂洗干净。注意切勿用热水,因会使蛋白质凝固。

2.在床单汗渍处用冬瓜汁或姜末搓檫也可以除掉。

3.如果是纯白的床单发黄,可以选用84消毒水或者是漂白剂进行清洗,但是对床单有一定的坏处。彩色的床

单发黄可以用彩漂的洗衣液清理。

4.具有弱酸性3.5%的稀氨水或硼砂溶液也可洗去汗迹。用3-5%的醋酸溶液揩拭,冷水漂洗亦可。

5.先用洗米水浸泡一夜,第二天按一般的洗衣程序清洗就可以了。在清洗过程可以在发黄的地方多揉擦几次

,基本上就可以清洗干净

6.毛线和毛织物的床单发黄不宜用氨水,可改用柠檬酸洗除。丝织物除用柠檬酸外,还可用棉团蘸无色汽油抹擦除之。

7.如果床单发黄了,用洗衣粉洗过后用清水浸泡,放一些纯蓝钢笔水,然后把床单放进去,泡一会儿取出,你会发现衣服变得更白了,而且水的蓝颜色也变浅了,衣服也不会被染成蓝色。

    相关阅读哪种被和床单更保暖 专家教您选被子方法

 

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点